О Тине

Место рождения, образование. Родилась в Магаданской области.
Настоящее имя - Татьяна Либерман. Никто из членов семьи не имел
отношения к музыке, отец и мать певицы по образованию
инженеры, старший брат Стас - юрист.

В шестилетнем возрасте Тина Кароль с семьей переехала в
Украину в Ивано-Франковск. После окончания школы
отправилась в Киев, где стала профессионально
заниматься музыкой.

подробней
» » Юрий ГОРБУНОВ: «То, что мои партнерши беременеют, первыми заметили журналисты»
Юрий ГОРБУНОВ: «То, что мои партнерши беременеют, первыми заметили журналисты»
В отличие от «СТБ» и «Нового канала», которые вовсю ищут таланты среди простых смертных, а потом усиленно их шлифуют, «1+1» занялся обучением звезд. У шведской телекомпании «плюсы» закупили формат Stars on Stage, известный нашим соотечественникам как «Две звезды», и с 20 сентября начали показывать 14 звездных дуэтов. На съемках нового шоу, названного просто и понятно — «Зiрка плюс зiрка», уже засветились и Ирина Билык, и Александр Буйнов, и Настя Каменских, и топ-модель Инна Цимбалюк, и танцовщица Алена Шоптенко, и бывшая фигуристка, а ныне фигуристая певица Анна Семенович, и исполнитель роли Гены Букина в сериале «Счастливы вместе» Виктор Логинов. Ведущие — Наталья Могилевская и Юрий Горбунов, которого в телетусовке шутя называют аистом. За что именно, он рассказал «Бульвару Гордона».

«ЯНА КЛОЧКОВА ПРОТАНЦЕВАЛА ВСЕГО ОДИН ЭФИР, А РЕЗУЛЬТАТ НАЛИЦО...»

— Юра, признайтесь, кто первым заметил, что барышни-телеведущие, поработав с вами, уходят в декрет, — вы или ваша жена?

— Журналисты. Жене я не рассказывал, она от ваших коллег все узнала (смеется).

— И что, таки правда?

— Ну, как вам сказать... Все началось с Маши Ефросининой — поработав со мной в «Подъеме» на «Новом канале», она родила дочку Нану. Потом была Снежана Егорова — ей аист уже четверых наносил, затем — Маричка Падалко, Тина Кароль. Прибегала за кулисы во время «Танцев со звездами» Ира Бережная (есть у нас такой народный депутат) — подержаться за меня. Яна Клочкова протанцевала в нашей передаче всего один эфир, а результат, как говорится, налицо... Закономерность это или нет, я не знаю, но факт остается фактом.

— Может, у вас экстрасенсорные способности есть?

— Подходите — проверим! (Смеется).

— Нынешнюю партнершу, Наталью Могилевскую, на всякий случай предупредили?

— Первым делом! Она сказала: «Главное, чтобы хорошие гены были». — «Ну, — говорю, — о генах ты уж как-нибудь сама позаботься!». А по поводу самой перспективы ухода в декрет Наташа даже воодушевилась: «О, это было бы прикольно!». Думаю, она уже морально созрела для того, чтобы стать мамой, и в этом плане все у нее получится.

— Как вам работается в паре?

— Скажем так, мы притираемся друг к другу. Конфликтов нет. Конечно, мы очень разные люди, из разных сред обитания, каждый со своей профессией, своим жизненным опытом. Но у Натальи есть очень хорошая черта — она может довериться. Не совсем понимая, как это будет выглядеть, обратиться за советом, поверить мне и потом убедиться, что все действительно нормально. Хотя есть вещи, которые мне пока трудно ей объяснить.

— О чем идет речь?

— О шутках, которых она не понимает, а я говорю: «Поверь, это будет хорошо». Ведущие должны быть интересными, веселыми, иногда подкалывать друг друга, а Наташа к такому не привыкла — вспомните, как она реагировала на выпады Володи Зеленского в первых «Танцах со звездами»...

— «Могилевская Наташа! Победа будет наша»?

— Да, и на тому подобные. Некоторые реплики в сценарии ей не нравятся, и она честно признается: «Мне неудобно такое говорить, если скажу, это буду уже не я». Я в таких случаях уговариваю: «Да, не ты, а ты в роли ведущей шоу «Зiрка плюс зiрка». Роль ведущей — это все равно роль, которую нужно сыграть с максимальной отдачей, и Наташа честно старается.

— Инна Цимбалюк не раз вспоминала, как вы помогли ей стать ведущей прямого эфира, подсказывали, советовали... Могилевская тоже обращается за советом?

— Ей сложнее. Мы с Наташей больше работаем порознь: я — на сцене, она — за кулисами, с участниками. Только начало и финал у нас совместные. Этот проект будет существенно отличаться от предыдущих.

«СЕРДЮЧКУ ПОВЫСИЛИ В ЗВАНИИ И ПЕРЕСАДИЛИ В ЖЮРИ. ЕЩЕ ТЕ СУДЬИ БУДУТ...»

— Еще недавно вся пресса писала, что вместе с вами его будет вести Сердючка, и тут вдруг — Могилевская...

— Веру просто повысили в звании — пересадили в жюри, к Потапу. Еще те судьи будут!

— Помнится, в «Танцах со звездами» вы благополучно станцевали...

— Да! Вот когда я был благодарен театральному институту, научившему многим искусствам. В «Танцах» я выучил самбу. Помню, первые два сезона толком и не жил. Ужасно переживал за эфиры, старался не ходить часто в спортклуб, не есть лишнего, чтобы сохранить энергию для работы. Но со временем стал гораздо спокойнее. Ведь, помимо работы, есть еще жизнь.

— В новом, певческом, проекте не собираетесь запеть?

— Посмотрим. Если и рискну, то спою, как в советской программе «Поют драматические артисты». Я, конечно, не вокалист, но на госэкзамене по вокалу в институте получил пятерку.

— И что же вы так замечательно исполнили?

— О-о-о, это было давно, 20 лет назад! 24 августа нынешнего года мне исполнилось 40. Но эту дату я не праздновал: не принято.

«ОХОЧУСЬ НА ВСЕХ, НО САМАЯ БОЛЬШАЯ ДОБЫЧА — ДИКИЙ КАБАН»

— Вы суеверны?

— Увы, да. Хотя стараюсь отойти от суеверий, потому что они, как плохие привычки, сковывают человека и мешают жить. Раньше я верил: чтобы эфир прошел нормально, нужно машину припарковать вот в этом, «счастливом», месте, обязательно с правой ноги войти в студию, а потом подъезжаешь — и оказывается, что на нужном месте уже кто-то припарковался, за ногами на пороге ты не уследил, к тому же входить довелось через другую дверь, потому что привычная заперта. Да еще черная кошка через дорогу перебежала...

Начинаешь суммировать эти «знаки», напрягаться, складывать какую-то мозаику: «Ну все, ничего толкового в этот день не будет». И, как правило, так и случается. А если все это отпустить, выбросить из головы, плохие приметы не сбудутся. Ведь невезение происходит не из-за чужого места на парковке или черных кошек, а только потому, что ты сам себя накрутил. Теперь я этого не делаю, хотя когда-то — да, было.

— Знаю, съемки отбирают у вас много времени...

— Немало. Проект «Зiрка плюс зiрка» мы снимали до трех, а то и до пяти утра.

— Как восстанавливаете силы?

— До обеда отсыпаюсь (смеется). Летом набирался сил в Турции, а впечатлений — в Париже. Очень люблю там бывать — побродить по Елисейским полям, посмотреть Лувр... В октябре, думаю, в Голландию вырвусь — совмещу отдых и впечатления.

А в этом месяце не отдыхал ни дня — просто не было выходных. Неделю назад, например, открылся охотничий сезон и я должен был ехать на охоту, но из-за концерта, посвященного 15-летию «плюсов», не получилось: я же его вел. Представляете, как сердце щемило? С утра мы с друзьями созванивались, и они предлагали: «А хочешь, мы приедем к тебе на Майдан? Все как на подбор с ружьями и нетрезвые?». Я отказался. Не хочу завидовать...

— На кого обычно охотитесь?

— На всех! Сейчас уже на козликов можно. А гордость моя, самая большая добыча, — кабан. Я в него первым выстрелил, попал, а остальные охотники только потом добивали...

Опрос

Тина Кароль назвала сына Вениамином, какое ваше мнение?

Мне нравится
Не нравится

 
Друзья
Партнеры