О Тине

Место рождения, образование. Родилась в Магаданской области.
Настоящее имя - Татьяна Либерман. Никто из членов семьи не имел
отношения к музыке, отец и мать певицы по образованию
инженеры, старший брат Стас - юрист.

В шестилетнем возрасте Тина Кароль с семьей переехала в
Украину в Ивано-Франковск. После окончания школы
отправилась в Киев, где стала профессионально
заниматься музыкой.

подробней
» » Тина Кароль отправляется в масштабный тур городами Украины
Тина Кароль отправляется в масштабный тур городами Украины
altЕе «фишка» в том, что она все успевает. Ни на шаг не отдаляется от сцены и вместе с тем счастлива в супружеской жизни и воспитывает двухлетнего сына, с которым не расстается более, чем на несколько дней. Сейчас она отправилась в масштабный тур городами Украины, на который до нее не решался ни один поп-исполнитель. О концертах, сыне, мужчине и «Евровидении» у Тины Кароль в эксклюзивном интервью изданию postironic.org.

- Гастрольный тур с 44-мя концертами за два месяца - испытание и в физическом, и в моральном плане для артиста. Как готовились к этому туру?

- Готовилась физически: прыгала со скакалкой, бегала, делала упражнения на дыхание. Получаю обмен энергией, позитивом с публикой. Меня вдохновляет успех на сцене - и радость перебивает усталость. О голосовых связках забочусь, как и любой артист, который себя уважает, поэтому придерживаюсь нескольких простых правил. Нужно не курить. Придерживаться голосового режима - есть время - говорить, петь, а есть время молчать. Хороший сон, так как если не высыпаешься, связки садятся. А еще нужно распеваться перед выступлением и не пить алкоголя.

- У вас максимально простой райдер, в нем даже охранник не предусмотрен. Вы бы могли позволить себе побаловать себя и свою команду какими-то прихотями...

- Сложный райдер всегда делается для пиара, а я еду у тур не «напрягать» организаторов, а работать. Хочу, чтобы и они получали удовлетворение от работы со мной. Единственное, что прошу, чтобы в примерках не было ковров, так как, как правило, они ужасно запыленные, и эта пылища оседает на связках, а это мешает петь. Но иногда и с этой единственной просьбой бывают проблемы. Их забывают снимать, а когда при нас это делают, понимаем, что это впервые за их десятилетнюю историю... Относительно охранника, то зачем он мне? У нас люди не дикие, не бросаются. Есть докучливые, но нормально к этому отношусь. Мне хватает словарного запаса и сил, чтобы справиться с ними.

- В вашем новом альбоме много неожиданных экспериментов с R'n', хип-хопом... Это дань мировым тенденциям или новое ощущение вашей музыки?

- Это современная музыка и современное направление. А я - молодая девушка, и должна петь современные песни. Не знаю, откуда берутся тенденции, что 20-летняя певица имеет репертуар 40-летней женщины. Я - за молодость, итак у меня молодые тексты, насыщенные немножко максимализмом, немножко феминизмом. Они «идут» в ногу со временем. Но в альбоме есть и вокально-сложные песни, в которых могу показать, на что способен мой голос.

- Вы за молодость и современность, но некоторым вашим песням по десять лет, а некоторым даже 25, а именно Radio baby. Качественная музыка - вне времени?

- Хорошие песни не стареют. Время их только проверяет. Иногда перепеваешь «каверы», и они звучат по-новому. Radio baby - песня, которая ожила. Около 25 лет тому композитор Владимир Белоусов написал ее для Татьяны Анциферовой, советской певицы, которая стала голосом московской Олимпиады. Но тогда эту песню в СССР запретили, так как какое в то время могло быть Radio, да еще и baby. Все это время песня лежала на полке, а потом ее предложили исполнить мне. Не могла отказаться от этого.

Новым песням в моем репертуаре по десять лет. До этого у меня была лишь одна украинская песня «Я нарисую тебе звезды», какую самая же написала. Писала на украинском и другие, но считаю, что они недостойны быть в новом альбоме. Я - самокритичная в этом плане.

- После рождения сына вы кардинально изменили имидж. Теперь на сцене выступаете в коротеньких шортиках, топах и даже элегантное платье дополняете массивными сапогами...

- Почему бы и нет? Это также мировая тенденция. Это мое видение. Над костюмами преимущественно работаю сама. А воплощают мою начальную идею в жизнь киевские дизайнеры.

- Вы рассказывали, что песню «Выше облаков» в той версии, которая нравится вам, не захотели братья в эфир радиостанции, поэтому сделали для нее аранжировку...

- Хочу, чтобы мои песни были услышаны. Этого хочет каждый исполнитель. Если песня звучит на радиостанции - это счастье. Radio baby не все радиостанции захотели взять. Но в моем репертуаре есть и песни, которые не звучат на радио. Их знают мои поклонники, они «лежат» в Интернете. Хочу выпустить интернет-альбом, в котором будет десять разных вариантов аранжировки «Люблю его».

- Вопреки загруженности в туре, в некоторые города берете с собой сына...

- В города, которые далеко от Киева, не беру его, чтобы не уставал. Но если выступаю где-то недалеко от дома, он с удовлетворением едет со мной. Любит бывать у меня на концертах и хлопать. А когда видит меня по телевизору, всегда кричит: «Мама!».

- Когда вас нет рядом, кто присматривает за Вениамином?

- Сейчас с ним отец. А есть еще няни (они с нами с его рождения и уже стали нам почти семьей), бабушки... Во внимании у сына нет недостатка. Также он трижды в неделю ходит в специальную школу, где рисует, лепит... У нас дома много его картин.

- Кем бы вы хотели, чтобы стал ваш сын?

- Не хочу, чтобы он был артистом. Хотя он артистичный и, думаю, он таки им станет. Не хочу, так как эта сложная жизнь. Зачем это ему?

- Сына вы показали фотографам только через два года после его рождения...

- Фотографии, на которые он совсем маленький у мамы на ручках, - это фотографии мамы, а не ребенка. На них не видно ни его эмоций, ни переживаний, ни характера. А я хотела познакомить всех именно с ним, показать, какой он смешной, активный, интересный. У него еще и возраст сейчас такой, когда знакомится с миром, смешно на все реагирует...

- Ваш муж - ваш же продюсер. Кто из вас главный дома и на работе?

- У нас такие характеры, что нам несложно работать и жить вместе. Всегда прислушаюсь к Жене, так как он, кроме родителей, конечно, единственный человек, который критически скажет, «без всякой любви», что хорошо, а что не так и что сделать, чтобы было лучше. Он ко мне также всегда прислушается. Поэтому сложно сказать, кто из нас лидер. Он работает над своим участком работы, я - над своим.

- Отношение к «Евровидению» в Украине с того времени, как вы принимали в нем участие, изменилось?

– Людям стало параллельно - так, как всегда было в Европе, где на этот конкурс внимания не обращают. Руслана привезла в Украину победу, была Померанцевая революция, обострение патриотичных чувств... Это был пик патриотического духа. Теперь, если Запад еще переживает за представителей от Украины на этом конкурсе, то в Центральной, Восточной Украине - всем все равно. Мы как-то потерялись, утратили веру. После патриотического пика во всех настало разочарование. В Киеве подавленная атмосфера, мрачно. Исключения разве Львов и Харьков. Люблю эти города. Харьков за то, что ощущаешь там какую-то перспективу. Там молодой город, где много студентов, бурлит молодая энергия, прогрессивность. Подобное ощущение у меня и в Лондоне. Хотя этот город старый, но снобизма там нет, все энергичные. Во Львове - всегда праздничная атмосфера. Здесь можно черпать вдохновение ложкой. Люблю гулять по этому городу. А во время последнего визита решила, что хочу во Львове снять клип на какую-то из песен.

Опрос

Какая песня вам больше всего нравится?

Зачем я знаю
Radio Baby
Не дощ
Ни к чему
Люблю его
Выше облаков
Пупсик
Show me your love
Russian Boy

 
Друзья
Партнеры